※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が小学校低学年の方、ママ友付き合いはどのような距離感でしてます…

子供が小学校低学年の方、ママ友付き合いはどのような距離感でしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合いほぼないに等しいです😅習い事もしてないし、保護者会も行かないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友だけでランチしたりはないですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友とはランチとか遊んだりもありますが小学校はないですね😳
    授業参観でも大体グループ出来てますし、適当に挨拶するくらいです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が放課後遊ぶのでLINEは交換しましたが会えば世間話する程度で深い関係ではないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友だけでランチしたりはないですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校から知り合ったママ友とはしてないです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出会ったら笑顔で立ち話!
これぐらいです!😂
先生のこと悪く言ったり、他の子の名前出してネガティブな噂話してるママグループもあるらしいですが、一切関わりたくないので深く付き合おうとも思っていないです😂
笑顔で挨拶したり軽く立ち話したりする程度の付き合いで特に問題ないです!
放課後よく約束してくる子のお母さんには1学期の参観で連絡先を教えてもらいました😌
子どもが約束した日だけ連絡取るだけです!
ママ友だけでランチとかもないです!

保育園から一緒の本当に仲の良いママとは子連れでピクニックしたりレジャー施設に行ったりしますが、小学校から一緒になったママとは立ち話ぐらいです😊

@@

子供たちが行ったり来たりで家で遊ぶ程度です。
仲良いママでも家でお茶飲む程度です!
ママだけで集まることはないです😌

♡HRK♡

ほぼ無しです😅
授業参観の時にお話するくらいです😅

ママリ

1人だけ家が近いママさんとは家でお茶したり飲みに行ったりしました!
後は、ママ友グループも無いですし、行事で会って挨拶や軽くお話する程度ですね💦
ちなみに幼稚園からみんなそのまま小学校あがってきました。
皆さんお仕事されてますし、忙しそうです。