※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、自転車の振動などは赤ちゃんに悪いですか?実際に流産などに繋…

妊娠初期、自転車の振動などは赤ちゃんに悪いですか?
実際に流産などに繋がることはあるのでしょうか?

コメント

あーちゃん

それぐらいの振動では影響ないと思います
自転車とかが妊娠中乗らない方がいいって言われてるのは転けた時に危ないよねってことだと思います

はじめてのママリ🔰

ないと思います。その程度の振動で流産していたら人間滅んでしまいます💦

mayuna

妊娠初期は赤ちゃんミリ単位から数センチで、なおかつ羊水の中にプカプカ浮いてるのでその程度の振動は影響ないというか、その程度の振動伝わりませんよ💦

初期の流産は染色体異常が原因なので、ドラマでよくあるような転んで流産とかもほぼ有り得ないって婦人科の先生がいってました。

ママリ

妊娠中は注意散漫になったり、マイナートラブルなどで体調が悪いと、フラフラして転倒したりする可能性があるので、辞めた方がいいってことみたいです!

でも実際上の子の送迎などで自転車乗ってる方たくさん見てますし、私も今10週で送迎で乗ってます😂