※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやママ
お仕事

甘ったれているとゆう前提でご質問です。私は今育休中ですが、働いてい…

甘ったれているとゆう前提でご質問です。
私は今育休中ですが、働いている時に
精神的苦痛があり何度も辞めようと思いながら仕事をして
産休に入りました。
会社には一年間育休を貰い、復帰すると言っていますが
何ヶ月も前に退職を告げ、求職しようと考えています。
私が復帰するのを育休中にも期待するようなメールが来て、
また、面談も育休中にすると言われて
言いづらいのももちろんですが、
職場にも行きたくないし、上司にも会いたくもないほど
拒否反応しています。
生活には支障はありませんが、精神科で診断書貰えるのでしょうか。
どうしてもあの会社に行きたくないです。
責任感ないのはわかってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情+体調がすぐれない事を伝え退職、その為手続きはメールと郵送でできないから相談するのはどうですか?
また、その連絡も難しい様なら退職代行にお願いしたら直接やりとりしなくてよかったと思います🤔

• さやママ

さやママ

退職代行やるべきですよね、参考にします!ありがとうございます

• 2時間前
ママリん

最悪、退職代行使うのはどうでしょうか??

• さやママ

さやママ

その方が気持ち楽になりますよね、ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ

診断書がもらえるかどうかは↑だけだと辞めたらいいだけの話なので厳しいと思います。
嘘でも復帰を考えると不安感が強い、不眠、鬱気味などなんか付け足せば出してもらえるかもですね。
診断書もらってどうしたいのかにもよります。
保育園入れる前に辞めてしまうと保育園入れなくなったりする地域ではないですかね??

• さやママ

さやママ

求職理由で保育園は入ることできます!
    辞める時の手続きで会うことになると思うのですが、それを避けたかったので、診断書貰えないかなと思いました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

求職だと点数低くて入れなくないですか??
    私だったら同じ診断書もらうなら育休明けで復職→やっぱり育児と仕事の両立が出来なくて辛い→とかで辞めると思います。
    退職の場合、診断書もらっても退職代行とか使わない限りは何回かは会わないと辞められなくないですかね??

• 1時間前