つわりについての質問です。吐きづわりは嘔吐を伴うつわり全般を指すのでしょうか。匂いづわりは匂いに敏感になり吐き気を感じるもので、嘔吐があれば匂いと吐きづわりになるのでしょうか。嘔吐がない場合は匂いだけのつわりになるのでしょうか。教えてください。
つわりの質問です🙇🏻♀️
「吐きづわり」って嘔吐のあるつわり全てを指すのでしょうか?
「匂いづわり」というのは「匂いに敏感になって吐き気を催すつわり」だと思っていたのですが、嘔吐があれば匂い+吐きづわりになるのでしょうか?
嘔吐なしなら匂いのみ…???
よくわからなくなりました😂
だれか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の感覚ですが
吐く事が最大だと思ってるので吐いてるのであれば全てひっくるめて吐き悪阻、吐くまでは行かない場合は、匂い悪阻、なのかなぁと思ってます😂
匂いづわりからの嘔吐の場合も、ひっくるめて吐き悪阻と言ってました!
m
とにかく吐くだけ→吐きつわり
ある匂いをかぐと気持ち悪くなる、吐く→匂いつわり
例・ごま油の匂いNG、昼間はよだれが止まらなくて気持ち悪い、夜はひたすら吐くばかり
⬇️
匂いつわり、よだれつわり、吐きつわりの三刀流です!
-
m
私は↑このように解釈してました🤔
- 1月24日
ママリ
単純に吐いたら吐き悪阻だと思っています🤣
匂い悪阻は匂いで気分が悪くなったり吐き気がしたりですかね💦
それで吐いたら匂い悪阻と吐き悪阻であっていると思います!
私は空腹感で気持ち悪くなって食べて吐いてだったので、食べ悪阻+吐き悪阻でした!
ぴ
私は第一子が吐く、何しても吐くって感じで吐き悪阻だったんですが、今回、空腹も気持ち悪い食べても気持ち悪いプラス吐くで食べ悪阻と吐き悪阻って感じでした
なので、匂いで吐き気だけなら匂い悪阻
匂いプラス嘔吐は匂い悪阻と吐き悪阻かなって私は思ってます!
コメント