コメント
あき
地域に発達障害の子も受け入れている(特化した)個別指導の塾はないですか?
まだ未就学児なので通ってはないですが、うちの子も若干ゆっくりなので、もしもの時に備えて目星をつけている塾があります。
塾がなく、自分で教えるのも難しければ、家庭教師とかが良いのかなと思いました。
はじめてのママリ
息子もお勉強もみてもらえる放デイに通っていますが色々と悩みますね🥲
私自身の話になってしまいますが
学生時代に発達障害がある子の家庭教師をしており、じっくり基礎を教えていました☺️
今はそういった子に特化した家庭教師や塾も多いと聞きますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
悩みすぎて眠れないくらいです🥲
できれば個別、相性のいい先生に巡り会えたらと思います🥲- 6時間前
はじめてのママリ🔰
家庭教師がいいかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
家庭教師が対面でいいですよね💦
- 5時間前
もこもこにゃんこ
家庭教師の発達障害コースたのんでます。
塾の発達障害コースがある所もありますし、学習系の放課後デイサービスもありますね。
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもあるんですね👀✨ご自身で探されましたか?
- 5時間前
-
もこもこにゃんこ
ネットで探しましたよ〜。
- 5時間前
りんご
都会だと、発達障害専門の家庭教師さんとかいますよね。
うちは田舎なので、私が、おもちゃとか知育玩具系などを興味持ちそうなところをひたすら買い続ける、アプリやYouTubeなど興味を持ちそうなところを調べてやってみるをヒットするかしないかわからないけどやってみるの繰り返しです。
はじめてのママリ🔰
うちの地域は特化した個別の塾がないです。やはり家庭教師などですよね。そういうサイトも見てるんですがたくさんあってどこがいいのかです💦