両親のある癖が気になります。一緒に住んでいた時は気がつかなかったの…
両親のある癖が気になります。。
一緒に住んでいた時は気がつかなかったのですが、爪を噛む癖があるようで
前に母のほうに言ったら、昔から噛んじゃうんだよねと。自覚はしているけど噛んでいる時は無意識みたいです
言っても気をつけたり治そうとはしない感じなので、外ではしていないしとそのままにしていましたが
子供が産まれて実家に連れて行く機会があると、その手で触られるのが嫌だなと思うようになりました😐
皆さんの周りにも大人で爪を噛んでいる方いますか?本人が意識して治そうとしなければ指摘しても無駄でしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ジェルネイルを提案してみては?💛
はじめてのママリ🔰
私も爪噛んだりちぎったり?してしまうことありました、、、
ストレスや不安から無意識にしてしまうので意識してても治らなかったです。学生の頃も美容意識や羞恥心はあったのに気づいたら爪はぼろぼろになってしまう感じでした🥲
ネイルをしばらく続けて爪が噛めない状態にしたら、今はネイルしていませんがその状態でも爪噛むことはしなくなりました!
あまり指摘されても逆に恥ずかしくなってストレスで噛んじゃってまた気づいた時にやってしまった、、、と罪悪感にかられての悪循環になりそうなのでネイルやもしくは甘皮ケアのネイルオイルなどおすすめしてみたらどうですかね??
ネイルオイルもつけてるあいだは何もしてないより効果あったと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
ストレスなどからということもあるのですね🥲
ネイルなどで噛めない状態にしておくのはいいかもですね✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ネイル提案してみます!
父には‥‥ネイルオイルとかでも少しは効果ありますかね🥲💦
はじめてのママリ
夫婦共になんですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
父とはあまり会わないので最初母だけかと思ったら‥‥最近父も爪噛みしていることがわかって
母より父のほうが頻度多めぽいです💦