※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
その他の疑問

今日祖母が長くないことを叔母から知らされました。私の姉が今大怪我を…

今日祖母が長くないことを叔母から知らされました。
私の姉が今大怪我をして入院してます。その姉に知らせるか迷っています。
叔母からは姉には「心配するから連絡しないで」と言われました。
でも私は急に亡くなった知らせを聞くよりも心の準備をしておいた方がいいのではないかと思ってます。
どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら伝えるかなと思います😌叔母からは心配かけたくないからって言われたけど…とも言います!

• Raa

Raa

やっぱり伝えた方がいいですよね、、、
    急に伝えられたらそれの方が心に来ますよね😥

• 5時間前
寝不足ママリ

私なら絶対知らせてほしいです。
私は大好きな祖母がコロナ禍で亡くなりましたが、連絡が来たのが亡くなった後からで、最後に会えなかったのを今でも後悔しています。
コロナ禍で最後の面会に制限があったのですが、それでも何とかして会いたかったです。。

• Raa

Raa

やっぱり伝えた方がいいですね、、、。
    祖母も今入院していて面会制限があり会えるのは亡くなった後になります、私もとても会いたいと思っているのですが😭

• 5時間前
ちゃぽ

後から聞いたら、なんで教えてくれなかったのかと揉めたり、お姉さんがすごく色々と後悔すると思います。私なら叔母からそのように言われたことを伝えつつ、お姉さんに知らせると思います。

• Raa

Raa

知らせた方がいいですよね、、、。
    でも伝えた時の入院中の精神状態も心配なんですよね💦
    精神的に弱っていると思うのでそれに追い討ちかけるのもなとも思っているのですが🤔

• 5時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

お姉さんのメンタル、そうですね、、いいお知らせな訳ではないし、皆が皆納得、という形にはならないかもしれませんが、、少しでも、あの時ああしてれば良かった、というのが少ないような選択ができると良いですね。ビデオ通話などでお顔も見れると良いですね。

• 1時間前