1月から途中入園させていただけることになったのですが、朝送っていく際…
1月から途中入園させていただけることになったのですが、朝送っていく際に会った同じクラスのままさんに
「おはようございます。少しよろしいですか?
1月から途中入園で同じクラスになりました𓏸𓏸の母です。よろしくお願いします。
ご挨拶だけさせて頂きたくて、朝の急いでる時間に引き止めてしまい申し訳ありません。」
と初めましての同じクラスのままさんに挨拶していたのですがこれって迷惑ですかね…。
私の方が年下なので自分から挨拶しに行くのが礼儀かなと思っていたのですが…
実際に言われたらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
👩🏼(24)
え、今?ってなりますね😅
わざわざ引き留めて挨拶しなくてもよかったんじゃないかな、と個人的に思いました。
ママリ
したことないですし
されたこともないです😂
実際に言われても特に気にしないと言うか
ちゃんとしてるママさんだなあと思うくらいですかね!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。。
考えすぎでしたか。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
迷惑とまではいかないですが、朝の急いでいる時はやめて~😣って思ってしまいます😅
ちなみにうちの子も途中入園しましたが、同じクラスのママさんに挨拶していません😂
送り迎えで会った時に「おはようございます~」とか挨拶する程度です💭
はじめてのママリ🔰
帰りの時間でしたら迷惑と思いませんか?
はじめてのママリ🔰
個人的には朝か帰りだったら帰りの方がいいですね🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
気を付けます!ありがとうございました😊- 2時間前
👩🏼(24)
朝でも帰りでも引き留めてまで挨拶はしなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございました。
- 2時間前
にこ◡̈
挨拶きちんとするのは、もちろん良いと思います😃
はじめの、少しよろしいですか?は言われたらドキッとしちゃいます!👀
ただ、自分がかなり急いでる時に言われたら、え?!急いでるのに!!となるかもですが話は聞きます💧
保育園ならばみんな急いでいると思うので、さらっと、初めまして〜最近入園した〇〇です、よろしくお願いします。でも問題さそうです🙆♀️
幼稚園はどうなのか分からないですが💧どちらでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
堅すぎましたか💦
保育園です!- 2時間前
-
にこ◡̈
保育園なんですね😃
長男が5ヶ月から保育園に通ってますが、話したくてもみんな大忙しな感じでピューッと行ってしまうので、2歳児クラスまではほぼ他のママ達と交流はありませんでした。
今は、子供同士が保育園の門の近くで帰りたくなーいと遊んでる時に少しママさん達と話したりするくらいです。
朝はむしろお互いが早く送り出せる様に動くなど気遣ってるイメージかと思います💡
質問の事ですが、まだ行き初めですし、過ぎたことは気にすることはないと思います😃- 2時間前
ぴぴー
職場の新人じゃないんだからわざわざかしこまった挨拶は要らないと思っちゃいます🥲
園に預けているママ同士で、先に入園したとか後から入園したとか年上とか年下とか関係ないです…!
朝は普通に笑顔で「おはようございまーす☺️」と挨拶して、お迎えの時や行事なんかでゆっくり話せそうなタイミングで、その時のノリで話せば良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
知人が途中入園で挨拶しなかったら「あのまま途中入園してきたのに挨拶がない」と裏でコソコソ言われハブられてた事があったらしく言うのがいいのかと思ってました💦- 2時間前
-
ぴぴー
そんなことでコソコソ言ったりハブる(笑)ような幼稚な人とつるむ必要ないのでほっとけばいいですよ🙂↕️
そういう人って、なんでも良いから批判して共感を求めて自分を優位に立たせたいだけなので、挨拶したらしたで「あのママ朝の忙しい時間にわざわざ引き留めて挨拶してきた」とか裏でコソコソ言い出しそうです😅- 2時間前
ままり
実際言われたらびっくりしますね…!そして大体朝はみんな急いでます💦
帰りはクラスのママさんと一緒になると少し話したりするので、帰りのがいいと思います!
0歳から通い今年で年長になりますが、4月入園でもこちらからしたらみんな途中で増えたって感じです😂でも誰がいつ入園したかも、周りのママの年齢もわかんないです笑
話しかけてくれたら仲良くなるきっかけにはなりそうですね!
コメント