※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の私が、11キロの娘を抱っこしているとき、お腹に負担がかかる心配があります。赤ちゃんが潰れないか不安です。

二歳の娘が風邪ひいて機嫌が悪くてずっと抱っこをせがまれます。殆ど座って抱っこしていますが、もたれかかってくる体勢なので、お腹に負担かからないか心配です。一緒に横になってる時はいいのですが、起きてー!と言われて何するにも抱っこです。体重は11キロあり、私は妊娠7ヶ月。体重全てがお腹にかかるわけではないし、痛みやはりはありませんが、赤ちゃんが潰れないか心配です。

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

赤ちゃんの事が心配になりますよね(^_^;

かと言って上の子が大人しくしてくれるわけでもなく(´θ`llll)
上の子抱っこで(歩けなかったから)片道一時間通園通勤してましたが、取り敢えず順調に育ってて今では息子を超えるビッグさで産まれそうです(笑)
ただ、赤ちゃんが潰れると言うより張りやすくなるので気を付けた方がいいとは思います。
それが出来たら苦労はしないですけどね…( ̄∇ ̄)

• ぷにるる

ぷにるる

ありがとうございます。片道一時間通園お疲れ様ですね>_<
    そうですよね、、私のお腹に赤ちゃんがいるってまだあまり理解してないので、甘えてきます。具合が悪いと余計…
    赤ちゃんも大事ですが、娘も大事なので、お互い休める時に休んで頑張りましょうね(;ω;)

• 5月13日