もうすぐ10ヶ月の子どもに朝ごはんとして6枚切りのパン一枚とバナナ半分を与えていますが、他の方はどのような朝ごはんをどれくらいの量与えているのでしょうか。離乳食後にミルクをあげても飲まず、2時間後にお腹が空いて泣いてしまいます。今の量では足りていないのでしょうか。
もうすぐで10ヶ月なんですが、朝ごはんに6枚切りのパン一枚(耳なし)バナナ半分をいつもあげていますが、
いつも皆さんどんな朝ごはんでどれくらいの量をあげていますか?離乳食後にミルクをあげるのですが、全然飲まず二時間後ぐらいにお腹減ったーっと泣きます😅
いまのままじゃご飯足りてないのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

雷注意
6枚切り1枚なら足りそうですけどね😂
たくさん食べるんですね💓
うちも似たようなメニューでしたよ😊
10時ごろに赤ちゃんせんべいやたまごボーロなどのおやつを挟んでいました!
うちの子たちはそのころにはミルクは卒業していたと思います👍

はじめてのママリ🔰
もし本人が平気そうなら量を増やして食後のミルクをやめてみてはどうでしょうか?
10ヶ月の頃は、パン6枚切り1枚、バナナ1/2、野菜入りミルクスープ、ヨーグルトをあげて食後のミルクはなしにしてました🙆♀️
ヨーグルトの代わりに卵焼きあげることもありました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもいいですね😳一度チャレンジしてみます😊
卵焼きもう食べれたんですね!まだ卵白が進んでなくて😭頑張ってすすめます😊- 1月25日
はじめてのママリ🔰
やはりちょっと多いくらいかもですよね😂ご飯はすぐべーっと食べなくなるのにパンは好きなようでずーっとパクパクしてます笑
安心いたしました!!
おやつ!いいですね💡与えてみます!
そうなのですね!!😳
欲しがらないときはおやつとかに変えてみます😊