※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産の際、旦那さんは立ち合いましたか?特にしなかった方、理由も…

2人目出産の際、旦那さんは立ち合いましたか?

特にしなかった方、理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち合いした!    

はじめてのママリ🔰

立ち合いしてない!   

るん

しました!
不器用なので何か気がきくことをしてくれたとかではないですが、(声かけはしてくれました)
出産してる所をみて少しでも自覚を持って欲しいのと
十月十日お腹の中で育てたママをリスペクトして欲しいので
立ち合いさせました😊
3人ともさせてます、3人目は慣れてましたが
上2人の時は泣いてました😂

はじめてのママリ🔰

してないです!

理由は上の子は自宅保育で毎日私と居たのでママも居ない状況でパパもいなかったらめちゃくちゃ寂しがると思って上の子見てもらってました😊
上の子かなり泣いてたらしいです🥲

ママリ

してないです🙂
ちょうどコロナ禍で立ち会い出来ませんでした😂
ただもともとコロナ禍でなくても立ち会いする予定ではなかったです。理由は実家が遠く上の子をみてくれる人が居なかったからです。夫はともかく上の子に苦しんでいるところを見られるのが死ぬ程嫌だったからです😅

mii

しなかったです!

1人目のときしてほしくて頼んだけどグロいからやだーと言われ諦めて1人で出産したのですが
この顔みられるのやだなーと思って2人目3人目は仕事行ってもらいました😂

ママリ

上の子を見ててもらいたかったのが一番ですが、1人目の時は居られるほうが集中できなかったからです😂