※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家事・料理

毎月食費いくらですか?値上げ値上げで食費の予算オーバーが多くなってき…

毎月食費いくらですか?

値上げ値上げで食費の予算オーバーが多くなってきました🌀

皆さん毎月いくらくらいでやりくりしていますか?

また、子供のお菓子、飲み物は週いくら分くらい買っていますか?

参考にさせてください。

コメント

ママリ

月いくらと計算したことないのですが、、
週一回、一週間分買い物してだいたい1万ちょいくらいです。
そこにお米や旦那のお酒が切れたときに買うと15000円とかになります😭
なるべくこの一回でやりきりたいですがやっぱりパンが切れたりとかするのでどこかでもう一度買い物いって2000円くらい使う時もありますかね💦
6万~7万くらいですかね🤔
物価高騰で今までは1万以内におさまってたけどおさまらなくなりました💦

お菓子はDAISOの4連お菓子を週に1度、5個くらい買います😅
飲み物は旦那がお酒で割るのに使うので週にペットボトル6本くらい買います😭やめてほしいです🥺

• ママリ

ママリ

ちなみに
    5人家族で末っ子はまだ赤ちゃんですが、離乳食作るのもなかなかお金がかかります、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食費、6万くらいです🥲
高いですよね、本当に🥲
子供たちのお菓子は買い物に行った時に1人1つしか買わないので1週間でジュース、ヨーグルト、ゼリー、お菓子だと¥1000 くらいです🤔

ママリ

3人(1年)で6〜8万です。
お菓子は一緒に買い物に行く時に200円までと決めています。
飲み物はジュースなどは飲まないので牛乳か麦茶です。

はじめてのママリ🔰

夫婦➕7歳女児、1歳男児
月6万くらいです!
おかしは
暇な時におかしのまちおかへ行ってまとめがいしてます😖
頻度は月1くらいですかね…
あとゆるーいゲーセンがあるので、そこで遊びながら景品(おかし)獲得したり💦