お金・保険 確定申告と住民税の申告について教えてください。雑所得が20万以下でも住民税の申告は必要でしょうか。メルカリでの売上も申告対象ですか。 確定申告と住民税の申告についてです。 パート主婦で旦那の扶養に入ってます。 雑所得(不動産クラファン分配金)が20万以下なら確定申告は不要だけど住民税の申告が必要なんですよね?? 住民税の申告は1円でも雑所得があったら必要ってことですか??クラファン以外に例えばメルカリで物が売れた!とかでも申告は必要ですか? 最終更新:1月24日 お気に入り 旦那 主婦 パート 確定申告 扶養 メルカリ 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 雑所得が20万以下ってその計算じゃなくて扶養内なら雑所得➕給与所得合わせた金額が20万以下ですよ。だから確定申告しに行かないといけないと思います。 メルカリは要らないものなら関係ないです😊 1月24日 はじめてのママリ🔰 給与所得以外の雑所得が20万以下なら確定申告が不要だけど住民税の申告がいるってネットに書いてたんですが違ってますか??💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 会社員とかの納税者がです😅扶養だとダブルワークですよ。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
給与所得以外の雑所得が20万以下なら確定申告が不要だけど住民税の申告がいるってネットに書いてたんですが違ってますか??💦
はじめてのママリ🔰
会社員とかの納税者がです😅扶養だとダブルワークですよ。