※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

生後15日です。直母乳は左右5分づつ吸わせて、ミルクを80-60足してるん…

生後15日です。

直母乳は左右5分づつ吸わせて、ミルクを80-60足してるんですが、直母乳の時間、もう少し増やしたほうがいいですか?
ミルクばっかり足してるので、そのうち完ミになっちゃいそうで…

コメント

りー

母乳飲んでる感じあれば増やしてもいいと思います。

その頃は左右合わせて10〜20分くらいずつ一回の授乳で飲んでました。なので満足してるからかミルクは20〜40くらいしか基本飲まなかったです。

( ˶'ᵕ'˶ )

私も最初はミルク60〜80足してました!
最近は、直母回数増やそうと思って頑張ってましたが、授乳中に寝落ち→1時間〜2時間で起きる→また授乳となって、夜の睡眠時間が足りずにしんどくて、助産師さんに「ママの睡眠がまずは大事やから、片乳5分くらいにしてミルク足していいよ〜!」って言われました🙋‍♀️
生後15日目ってまだまだしんどいと思うのでゆっくり徐々にミルク減らすのでいいと思います!