昨年9月に子宮頸がん検診で異常なしだったんですけど、12月に受けたレデ…
昨年9月に子宮頸がん検診で異常なしだったんですけど、12月に受けたレディース人間ドックでASC-Hが出てしまい、、今日婦人科を受診して即コルポでした😭
3ヶ月前は異常なしだったのに、そんなにすぐASC-Hになることあります?😭
検査の先生も、9月→12月でそこまで進むことは考えにくいものの、確かに異形成?の所見がみられますねって感じで、、
こんな急に進むのも怖すぎます😱
今回大丈夫でもビクビクしながら暮らすことになるのしんどいですね🥲
もう出産しないので子宮に未練はないのですが😔
癌はこわいです、、
同じように急に進んでしまった経験の方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
異形性になっている部分が局所的だと、検診の際に見落としされることが多々あるそうです。
例えば90度の箇所辺りに異形性があるけれど、検診で擦られたのは、150~360度の辺りだった、など。
私もそれで見落としがあり、即コルポ→高度異形性と診断→円錐切除術となりました。
(経過は再発もなく安定しています)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
確かに部分的に組織取るだけなのでそうなりますね、、納得です。
今後を考えると色々憂鬱ですが、良い方向にいってくれたらと思います😭