ジェノゲスト0.5の不正出血の量はどのぐらいが正常ですか?今年の4月初旬…
ジェノゲスト0.5の不正出血の量はどのぐらいが正常ですか?
今年の4月初旬から約3ヶ月ジェノゲストを飲んでいます。
PMSが酷く、過多月経でもあったので婦人科に行って処方されました。またその時に子宮内に複数のポリープが見つかっていて、8月に手術予定です。
不正出血は5月7日頃から5月末頃まで、少量程度がありました。その後、また6月末から不正出血が始まりましたが、徐々に量が増えてきています。
過多月経だったのでその時よりは経血量は減っていますが、
ナプキンは夜用を使ってないと漏れます。(ジェノゲストを飲んでいない時は夜用ナプキンとタンポンを併用)
薬の飲み忘れはありません。
量多いですか?この程度は不正出血として普通でしょうか?
また、PMSの改善になると医者から聞いていたのに、不正出血が始まる頃はものすごく気分の変動が激しく辛かったです。
- ちより(3歳6ヶ月)
コメント

2度目のママリ🔰
過多月経をお持ちなら、それくらいの出血はあってもら仕方ないのかもしれません😭
数年前に過多月経でピルは飲めず、ジェノゲストを処方され1年以上服用していました。
飲んでない時よりは多少減り、外出できる時間が増えました。
それでも、過多月経用の大型ナプキンとタンポンは使用してましたが…
PMSも半年くらいはあまり変化が無く辛かったですね。
医師からは半年は様子見る期間だよと言われてました!
ちより
そうなんですね、参考になります。
ポリープが過多月経の原因かもと言われているので、来月取って改善したら良いなと思っています😔
貧血があり処方された鉄剤も飲んでいて、生理より量は減っていても期間が長いのでこんなに出血が続いて大丈夫なのか不安でした。