※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供との家庭学習の仕方についてアドバイスいただきたいです!…

発達障害の子供との家庭学習の仕方についてアドバイスいただきたいです!

朝、放課後どのくらいの時間、どんな内容のお勉強をされるか教えてください!

コメント

たろうちゃん

基本的には宿題(プリント1枚裏表)やったのをチェックするのみです😂
放課後に本人が10分くらい?で埋めて、字が間違っているところを指摘して文句言いながら10分くらい?かけて直す感じです。

もこもこにゃんこ

基本宿題のみです。
週1回60分家庭教師頼んでます。

はじめてのママリ🔰

自閉スペクトラム症の男の子がいます😊
平日は、宿題(20分~1時間漢字の書き取りに時間がかかります)と朝のチャレンジタッチ(10~20分予習になってます)
お出かけのない土日の午前中は自学をしていて内容は色々です。リコーダーや鍵盤ハーモニカの練習や習字の練習等、子供の苦手なものに対してのフォロー内容なものが多いです。
学習漫画も家庭学習に取り入れてます。

入学してから宿題になれるまでかなり大変でした💦3年生の今やっと精神的に落ち着いて出来るようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    慣れるように工夫されたことありませんか?💦

• 38分前