※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
家族・旦那

旦那が休みの日に約束した外食を優先してくれず、悲しい気持ちになっています。どう伝えれば良いでしょうか。

旦那への愚痴です。
当直や不規則な仕事で忙しいのはわかってるし昨日当直した後寝てまた夜ちょっと仕事行ってしんどいのはわかるけど、今日は休みになったからご飯食べに行こって約束していたのにさっきおこしたらまだ寝ときたいって、、私の約束なんていつも後回しで悲しくなってきました。
こんなんだったら実家に帰ってればよかった。
明日お昼行こう言ってたのにイライラする
私お腹空くと余計にイライラするのでまてません💦
みなさんならなんてつたえますか?

コメント

らるる

自分の機嫌は自分で取る!ってしちゃいますもう😭
相手に期待したり待ってるとイライラするだけなので
私は自分1人で好きなもの食べに行ったり息抜きして機嫌をとりに行きます!
そうできるようになってからストレス減りました😭

• カイ

カイ

そうなんです!
    自分の機嫌は何回か仕事忙しいし体調崩したりでずーっと約束後回しで何回も頓挫していてとり続けているんですが、今日はなんか悲しくなってきて💦
    今日も今から自分のご機嫌とってきます☺️

• 1月24日
  • らるる

らるる

それは嫌ですよねー😭わかりますよ。
    イライラでぶつけるより、悲しいで話をしたほうが効果あるかもです!
    忙しいのも疲れてるのも理解してるけど、2人で久々に出かけれることすごく楽しみだった、だから悲しくなっちゃった…って感じの!

• 1月24日
  • カイ

カイ

ありがとうございます🙏
    そうですね😣
    イライラしながらよりは悲しみのほうで伝えてみます🙏

• 1月24日