※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

最近、3歳の娘が朝ご飯を食べるのが遅くて困っています。毎日30分以上かかり、疲れます。急に手が止まったり、お出かけを拒否することも。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ3歳になる女の子を育てていますが、最近朝ご飯を食べるスピードが遅くて困ってます…毎日30分以上かかってしまってこっちも疲れてしまいます(TОT)急に手が止まったり、お出かけ連れてかないよ!などと言ってどうにか食べさせてる毎日です。同じような方いませんか?

コメント

♡4人のママ♡

一緒です(^-^)
1番上の子は食べるのも遅いのでイライラしますが…男はさっさ食べて遊びたいらしく15分で感触します(*_*)女の子基本遅い子多いみたいですよ(^o^)

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます!そうなんですよね…うちも男の子は基本食べるの早いです( ˊ°_°ˋ )いつも後半は女の子1人だけで食べてます(笑)

• 5月12日
  • ♡4人のママ♡

♡4人のママ♡

朝の忙しいときにゆっくり食べられたらイライラしますよね(´`:)なるべく出かけたりするとき早めに起こして1番上の子から先に食べさせて5分後ぐらいから下を食べさせます(-ω-;)一歳違いなのに食べるのこうも違うとは…(x_x)多分のんびりなんでしょうね( ̄。 ̄;)

• 5月12日
  • twinsママ

twinsママ

皿もまとめて洗いたいので1人だけ遅いと困ります(;-_-) きっと女の子とゆうかその子の性格なんでしょうね💦マイペースもいいときと悪いときがありますw

• 5月12日