※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもねーど🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の時に気をつけたほうがいいことや用意しておいたほうがいい物を…

胃腸炎の時に気をつけたほうがいいことや用意しておいたほうがいい物を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

4歳の男の子ですが、夜中に2回嘔吐、朝方発熱しました💦
普段めちゃくちゃ食べる子なんですが気持ち悪い、お腹痛いと言ってさすがに食欲がないようで元気がありません…
りんごジュースを薄めた物は少し飲んで吐かなかったので様子を見ています!

下の子(5ヶ月)もいるので、家庭内感染は避けたいです😭
初めての胃腸炎?なので何かアドバイスがあればお願いします!
午後には病院に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは胃腸炎のときはウィダーインゼリーのもうちょっと安い(?)ビタミンやエネルギーとれるのをたくさん買っておいて食欲なければそれ飲んでます!
少しずつ食べれるようになってきたらそうめんとかおかゆを柔らかく煮てます。

赤ちゃん用の哺乳瓶消毒液がうちは残りがあったので、ペットボトルに薄めて作って部屋ごとに置いておき、床を汚してしまったときなどにかけて拭いたりしてました🙂

ママリ

現在胃腸炎の娘がいますが、ペットシート様々です👏
糖分の入った飲み物をチマチマ与えてます😊
あと換気はどんな病気の時も継続的にしています!