小さいお子さんがいる方で給食関係の仕事をしている方がいらっしゃいま…
小さいお子さんがいる方で給食関係の仕事をしている方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
現在ファストフード店で半年ほど働いており仕事内容はホールとキッチン両方ですが、未だにレジとドリンク作りしか教えてもらえてません。
聞いてみると新しい人が入ってこないとポジションがずれない事と、人員が少なくこれ以上仕事を教える余裕が無いとのことでした。
職場の雰囲気や人間関係は良いのですが正直自分の中で仕事がマンネリ化してしまい、まったくやり甲斐を感じられていません。
元々調理の仕事をしており調理師免許取得も目指したいので今の職場はまだ勤めて短いですが、退職して保育園の給食での仕事を考えています。
現在小学生、年中、2歳(今年の秋で3歳)の子達がいますが、小さい子どもがいても採用してもらえるのでしょうか。
また仮に採用していただいたとして、子どもの急な発熱などでお休みを貰うこともあるのが現実です。
そのような場合はどうしているのでしょうか。
もし働いている方がいましたらご回答よろしくお願いします。
- あんこ(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士していました!
働きやすいかは保育園の規模によりますね!100人以上いて4.5人で作ってるとかなら融通もききますが、30〜とか小規模で1.2人で作ってるとやっぱり休みずらいですね。隔週土曜出勤だったりしますし!
コメント