※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目考えてたけど最近の日本がやばくて、諦めようかなと思ってる人いま…

3人目考えてたけど

最近の日本がやばくて、

諦めようかなと思ってる人いますか?🥲

また、
悩んでたけど妊活しました!など
教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ悩み?考えです
出来れば3人目産みたいなって感じなんですが、政策出る度に心折られる感じです😂

同じように思ってて2、3人目踏み出せない人割といると思うので「せっかく少子化対策に貢献できるのに勿体ないなぁ」と思います☺️

一応出来ないようにしてますが、たまたま出来てしまったらその時は産もうかと夫婦では結論してます
ただ、もし本当にそうなったら家計の余裕はなくなりますけど(笑)

ママリ

諦めようかなと思っていましたが経済力が追いついてきたので踏み切りました💡

はじめてのママリ🔰

同じ悩みで2人で辞めるか、もう少し年齢をあけようか迷いましたが、自分が一つでも若いうちに老後の支度をしたい、若いうちに無理して働ける体があるうちに大学まで行かせたくて、3人目に踏み切りました😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まない選択肢は後悔する気しかなかったので

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🩷

無理して働ける体があるうちに、という事は
    正社員で働くということでしょうか??🥺

すみません💦質問ばかりで🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですが、元いた職場に戻る伝があるので、3人目産まれたらフルパート→契約→正社員で段階踏んで戻る予定です!
    一度やめると正社員からは戻れないシステムなので😁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産まない後悔が大きかったので踏み切りました!年齢も限られてるので後々後悔しても遅いので💦💦💦職業は安定してますが、やりくり下手で貯金もないです😭😂😂😂