※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月夜のねんねが下手になりました💦今までは20時から20時半に寝かしつ…

8ヶ月

夜のねんねが下手になりました💦

今までは20時から20時半に寝かしつけたら2時3時まで寝て、授乳したらそのまま5時間ほど寝てくれていました。
最近は、3時間おきに起きしてしまい、授乳してパイを外すと泣いてしまいます。
おしゃぶりで凌げることもありますが、嫌がってしてくれない時もあります。

夜通し寝てる子も聞いたりするので、うちの子もそうだよ!そうだったよ!っていう方いたら嬉しいです

コメント

ついんmam

全く同じ状況でびっくりしました、、😢
うちも前までは寝てくれていたのに今じゃ夜中と朝方で2回は起こされます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    いつか夜通し寝てくれることを夢見て頑張りましょ😴

• 2時間前
  • ついんmam

ついんmam

そうですね😢
    頑張りましょ😭

• 1時間前
おにぎり

わかります〜⎝。⌓°⎞
うちも9ヶ月ですが小さい時の方が寝てくねていたなと思います😱
自分で体制を変えていろいろなものが見えるようになったから、脳の処理が大変なんだよって小児科の先生に言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、脳の処理頑張っていたらそりゃおきますね。
    暖かく見守りながら付き合います😭

• 2時間前
  • おにぎり

おにぎり

👶🏻と一緒にお昼寝しながら頑張りましょ〜🥹💕

• 1時間前