※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳、合計睡眠時間が足りてないことがよくあります。19時半に寝かすと5…

一歳、合計睡眠時間が足りてないことがよくあります。

19時半に寝かすと5時に目を覚ましたりします。
21時ごろ寝かすと7時ごろ目を覚まします。
ただいずれの場合も夜間はよく起きます。

朝は公園にいき、10時半から11時ごろ眠くなり1時間程度眠り、その後昼寝はしません。昼寝がどうしてもしないのです。。公園へいき午後も歩かせたりしますが、寝ません。

どうしたらもっと合計睡眠が増えるのでしょう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し頑張って寝かせずに11時ごろお昼ご飯、そのあとに昼寝にしたら昼寝が伸びるかもしれません。
体力ある子だと公園以外に指先や頭を使う遊びワーク系でも疲れてくれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり家でもやってるのが難しくて💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

機嫌良く遊んでるならそういう子なのでは😊
1歳3ヶ月でこの時期長男朝寝しなかったですが、次男はまだ朝寝します😊就寝時間は同じくらいなので睡眠時間は長男の方が短いです💡
長男の時は寝てほしくて朝2時間、昼2時間公園遊び含め散歩してました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️私もなかなか寝ないので、グラウンドや公園にかなりいるのですが、もっともっと歩かせないといけないのかもしれませんね。ありがとうございます😢

• 3時間前