コメント
はじめてのママリ🔰
メットライフは掛け捨てですか?終身ですか?😃
はじめてのママリ🔰
保険は最低限の保障の共済で安く(家族月9000円)して、その分投資に回して増やして、なにかあったら貯蓄で賄おうと思っています。
個人的には変額保険やドル建て保険は保険会社が儲かる手数料ぼったくり商品だと思っています。ご自身で投資で増やした方が増えます。
保険と投資は分けたほうがいいです。
ちなみにNISAは少額投資非課税制度という制度の名前でNISAという金融商品ではないです。
youtubeで優良な初心者向けの動画があるので十分勉強できます。
おすすめはリベラルアーツ大学とバンクアカデミーです。両配信者ともに初心者向けのお金の本を出してる方なのでわかりやすいです。
a.r.mama
掛け捨てです!
娘の学資代わりにメットライフの
ドル建て終身にもはいってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
うちも医療はメットライフなのですが、一人月5,000円で終身です。
加入時私29、主人39でした。
その金額なら、終身でも大差ないのではないかな…?と思ったのですが、どうでしょうか🤔
今後収入アップが大きく見込めたりで、保険は全て辞めていく方向性ですか?
うちは八大疾病、入院日額7,000円、入院一時金あり、解約返戻金なしです。
現金貯金はされているものとして、余剰金が少しでも有るならNISAはやったが良いかなと!
正直、NISA始めるだけでも十分な気はします☺️