※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お金・保険

妊娠中に加入した医療保険どちらにしましたか?コープ共済が有名ですが、…

妊娠中に加入した医療保険どちらにしましたか?
コープ共済が有名ですが、通院保証がないので、迷っています。
別でアフラックに入っていますが、通院保証がなく、不妊治療をしていたので、見直しも効かないので、別で通院保証を持ちたいなと考えているのですが🥲

コメント

ままり

妊娠中も加入でき、かつ今回の妊娠も保証対象になる保険で、通院保障もついているものはなかなかないのではないですかね…
入院を伴うものを保障するのがほとんどですもんね💦
すみません、解答になってませんが、私も妊娠中どの保険に加入するか悩んだのでお気持ちわかります。私はコープ共済に入って、入院費降りて助かりました。
合う保険があるといいですね☺️

• ままり

ままり

ごめんなさい、下に返信してしまいました!

• 7分前
  • み

そうですよねー😭、、
    切迫になりそうだけど、上の子もいるし通院になりそうかなとか思ってたのですが、不妊治療していたのもあって補償の追加もできず、、遅かったです😭
    通院付けられないならお腹の子も入れるしコープ共済が良さそうですよね🙏🏻
    上の子はJ1000?だかに加入していますが、私は入っていないので、話聞いてみます!ありがとうございます😭

• 10分前
ままり

切迫になりそうなんですかー💦
上のお子さんの時になったということですかね?
もしそうなら、今回の妊娠で何か言われてしまう前に一刻も早く入った方がいいですね。切迫の診断が降りる前でも、医師が怪しいと判断した時点で告知事項に該当したりするので…

• み

上の子の時に16wから管理入院してしまったので、早めにと考えてます😭
    昨日問い合わせいて、週末にでも手続きしてきます😭

• 12秒前