※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

予防接種の副反応で咳が出ることってありますか?4ヶ月の子供が本日予防…

予防接種の副反応で咳が出ることってありますか?

4ヶ月の子供が本日予防接種(5種、ロタ、肺炎球菌)だったのですが、予防接種後から咳が頻繁に出ます。

朝も予防接種前一度だけしてたのですが、よくよだれでむせたりするので気にしておらず、予防接種前の内診でも喉など診てもらいましたが特に何も言われずそのまま受けました。

これまで副反応で咳は上の子も含めなかったので心配です。
もしかしたら風邪や感染症の引きはじめに予防接種してしまったかも知れません…

昨日の夜は一度もミルクを残したことがないのに、半分も飲みませんでした💦
今朝は熱は少し下がってきて昨日より元気そうですがまだ咳しています。

同じような経験ある方いますか??

コメント

眠りのダイゴロウ

経験者ではありませんが…
予防接種は今朝なんですよね?
うちは予防接種は14時にいつも打つのですが、クリニックからの案内や先生から、副反応は出るなら夜や翌日だと教わりました。おそらく副反応では無いと思います😥

お熱はいつからあったのでしょうか?
昨夜ミルクを残したということなので、もしかしたらその前から体調崩していたのかもしれないですね…

• まー

まー

すみません!昨日の朝です!

• 2時間前