※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事などの都合で、定期検診(市でやってる集団検診)をずらしてもらうの…

仕事などの都合で、定期検診(市でやってる集団検診)をずらしてもらうのはありでしょうか?

今度下の子の3歳半検診があるのですが、
仕事が繁忙期の〆日なので、忙しく…
一応旦那が行ってくれるようなことになってますが、
できたら旦那よりも私が行きたいので、ずらせるのであればずらしたいと考えてます。

ずらしたいことある方いらっしゃいますか?
ずらすことで、この親はちょっと怪しいみたいになっちゃうのでしょうか💦

体調不良ならばずらすのもアリだとは思うのですが…仕事だしなぁと悩んでます💦

コメント

アイス

大丈夫だと思います。
ずらしたことあります。
下の子の入院か何かでずらしました。
保健師さんもずらして全然大丈夫だからねーと言ってました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    入院だと仕方ないですもんね💦

毎月2回あって、今月はどちらも運悪く繁忙期にかかっていたので、旦那に行ってもらおうと思います😭😭😭😭

• 2時間前
ままり

ずらしたことあります。
下の子の健診を旦那にお願いしたのですが、繁忙期といってずらしてました。

うちの地域は特に連絡とかいらず、別の実施日に行けば良いだけでした。
手紙にも体調不良などあれば無理せずとも書いてありましたし、特に怪しまれたりないと思いますよ!

• ままり

ままり

仕事してると中々難しいですよね😭今回同じ月の中でずらそうと思ったのですが、どちらも繁忙期で、
    来月だと来月末とかになってしまうので、このまま旦那に行ってもらおうと思います😭

事前連絡不要なの羨ましいです!うちは絶対相談必須で😭😭😭

• 2時間前
ゆずなつ

ずらしたことあります!
会場が遠かったので近い会場に変更しました😊

• ままり

ままり

遠いと大変ですもんね💦

今回はズラせずだったのですが、
    次からはタイミング次第ではずらそうと思います😭

• 2時間前