仕事などの都合で、定期検診(市でやってる集団検診)をずらしてもらうの…
仕事などの都合で、定期検診(市でやってる集団検診)をずらしてもらうのはありでしょうか?
今度下の子の3歳半検診があるのですが、
仕事が繁忙期の〆日なので、忙しく…
一応旦那が行ってくれるようなことになってますが、
できたら旦那よりも私が行きたいので、ずらせるのであればずらしたいと考えてます。
ずらしたいことある方いらっしゃいますか?
ずらすことで、この親はちょっと怪しいみたいになっちゃうのでしょうか💦
体調不良ならばずらすのもアリだとは思うのですが…仕事だしなぁと悩んでます💦
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
アイス
大丈夫だと思います。
ずらしたことあります。
下の子の入院か何かでずらしました。
保健師さんもずらして全然大丈夫だからねーと言ってました。
ままり
ずらしたことあります。
下の子の健診を旦那にお願いしたのですが、繁忙期といってずらしてました。
うちの地域は特に連絡とかいらず、別の実施日に行けば良いだけでした。
手紙にも体調不良などあれば無理せずとも書いてありましたし、特に怪しまれたりないと思いますよ!
-
ままり
コメントありがとうございます!
仕事してると中々難しいですよね😭今回同じ月の中でずらそうと思ったのですが、どちらも繁忙期で、
来月だと来月末とかになってしまうので、このまま旦那に行ってもらおうと思います😭
事前連絡不要なの羨ましいです!うちは絶対相談必須で😭😭😭- 2時間前
ゆずなつ
ずらしたことあります!
会場が遠かったので近い会場に変更しました😊
-
ままり
遠いと大変ですもんね💦
今回はズラせずだったのですが、
次からはタイミング次第ではずらそうと思います😭- 2時間前
ままり
入院だと仕方ないですもんね💦
毎月2回あって、今月はどちらも運悪く繁忙期にかかっていたので、旦那に行ってもらおうと思います😭😭😭😭