コメント
はじめてのママリ
6歳、4歳2人で入ってます💡
誘っても、あとではいるー!と言われてしまう時もあって、2人で入ってくれます💡
どちらかが、先に出てきてしまって、中で1人!ってのは、6歳でも、4歳でも怖いな😱とは思ってるので、声かけと、確認は頻繁にしてますね💦
ママリ
自己責任ですけど、3〜7歳がいて子供だけではいる日もあります。
4歳の子が男の子かショートヘアの女の子ならシャンプーもどうにかなりそうなので大丈夫だとは思います。女の子で髪が長いと4歳ではまだしっかり洗えないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
男の子ばかりなので、大丈夫そうですね!
3歳の子の髪とかは上の子たちが洗ってくれますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
出た後(体拭き〜保湿〜着替え〜ドライヤー)もすべて子どもたちに任せていますか?
- 3時間前
-
ママリ
うちの3歳(次女)は髪が少なくて洗いやすいのか長女より全体をしっかり洗えてるように見えます(笑)上の子が洗おうとすると嫌がるので洗うのは自分でやってます。流したり背中を洗ったりするのは協力してるみたいです。
拭いて着替えるところまでは自分で、もう保湿はほとんどしてなくて、ドライヤーは長女だけ時間があれば…です😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!3歳で自分で洗えるのはしっかりさんですね!
とりあえず2人で洗いっこできるように、一緒に入ってるうちから練習してもらおうと思います。
ドライヤーとかはあとでもまぁいいですよね😂- 2時間前
ʜᴀɴᴀ
みんな自分で頭体洗えるので
7歳、4歳で入ることも数回あります!ちょこっと覗きには行きますが😂(リンスが流せてるか、浴槽で危なくないか心配なので)
-
はじめてのママリ🔰
洗い流しが難しいですよね💦6歳の子も確認して欲しいって言います💦
たまに覗きに行こうと思います- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
出た後(体拭き〜保湿〜着替え〜ドライヤー)もすべて子どもたちに任せていますか?
- 3時間前
-
ʜᴀɴᴀ
身体は拭けてるし保湿もできてますが長女が髪の毛すごい長いので拭きあげとドライヤーは私がやります🥹!
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とりあえずお風呂だけ子供達で入ってくれるだけありがたいですね。- 38分前
晴日ママ
まだ親は入れる状況じゃないけど
6歳の子は今すぐ入りたい!(発達障害あり)
4歳の子は次男と入りたい!で
2人で入る時あります🙄
そういう時は次男が三男洗ってくれてますね😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子が洗ってくれるのですね!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
- 3時間前
-
晴日ママ
ドライヤーは元々してません😂
あとは任せてます🫣
床がめっちゃびちょ濡れになるのでそれを次男がキレイに何枚も綺麗なタオル使って拭いて出てきてくれます🙄- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
床まで拭いてきてくれるんですね✨
一度子供達に任せてみようと思います!- 2時間前
-
晴日ママ
今の時期でも水遊びしたりするので要注意です😂
うちの子だけかもですが笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ばかりなので(3兄弟)調子のるとそーなる未来が見えます🤣
- 2時間前
-
晴日ママ
ガスだから(ガス代やばい)
もうこれ以上お湯入れないでねって言ったら水になりました🙄
そういう事じゃないんだけど🤦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
水遊びってガチで水なんですね🤣
ある意味素直で良い子ですが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
声かけはしにいきつつ、2人で入る練習しようと思います。
4歳の子はまだしっかり洗えないんですが、上の子が洗ってくれますか?
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
上の子が下の子の背中だけ洗ってあげてるみたいです✨
前と、頭は自分でやってます💡
出たあとの拭きがイマイチすぎて、2人ともドライヤーすごいかかるので(わたしがドライヤーしてます✨)、出たあとからは手助けしまくってます🤣
はじめてのママリ🔰
出た後の手助けは必須ですね!でもお風呂2人で入ってくれるだけでかなり助かりますよね!