※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

子どものインナーがすぐにヨレることに悩んでいます。旦那は頻繁に買い替えを求めますが、どう対処すれば良いでしょうか。

子どものインナーでかぶれやすいこともあり、綿のものを主に着せてますが洗濯するとすぐによれます。
私は中に着る服だから気にしないのですが、旦那がうるさくてすぐに買い変えろといいます。きりがないようにも思えて。
みなさんどうしてますか?

コメント

サイズアウトしそうかどうかやどのくらいのヨレにもよりますね!もうすぐサイズアウトなら早めに買い替えると思います。

もしいつも同じメーカーのインナーを買ってるならもうそこでは買わないです!

うちは下の子はユニクロ、上の子はユニクロはもうサイズがないのでGUですけどそんなにすぐヨレてないので結構長く着せてます。バースデイや西松屋はヨレやすいと感じたので買わないようにしました。

• ゆきえ

ゆきえ

なるほどですね。よれにくいメーカーのもの選ぶことにします。
    今着せてるのはイオンのものです。 ユニクロ確かに比較的しっかりしてますよね。
    ありがとうございます!

• 1月24日