※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘達に「おうちのカレーは辛いから給食のカレーと同じやつ作って〜」と…

娘達に「おうちのカレーは辛いから給食のカレーと同じやつ作って〜」と言われたんですが、何を入れたら給食カレーのように辛くない美味しいカレーが作れますか?🍛
ちなみにルーはいつも甘口で作ってます🍛

コメント

はじめてのママリ🔰

はちみつだったり、牛乳をいれると少しマイルドになるかなと思います🤔
保育園の頃ですが、給食のカレーは牛乳とハチミツとりんごが入ってると聞いたことがあります😊
あとうちは、甘くするためにさつまいもやかぼちゃも入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど‼︎
    参考になります😳
    りんごとはちみつは、CMでもやってたことあるから定番なんですかね😳
    さつまいもやかぼちゃ!
    その発想なかったです‼︎
    私も試します🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!給食のカレー、手作りなら難易度高いです😂ルーの園もあると思いますが職場は小麦粉からホワイトソース作り、カレー粉なので辛くはないけど大人も美味しいカレー🍛です✨可能ならレシピ知りたいですって質問するの全然ありだと思いますよ〜🤗❤️

あとはコーンポタージュや牛乳混ぜるだけでも甘めになるし、ホワイトソースだけ作りカレールーとかして混ぜるだけでもとっても美味しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小麦粉から作られてるんですね😱😱😱
    すごい…
    カレー粉だと辛くないんですか⁉︎
    知りませんでした💦
    牛乳混ぜるだけならすぐできますよね‼︎
    今夜カレーだったので試します🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー粉はあくまで風味なので辛くないですよ!
    牛乳は加熱したら甘くなるので是非されてみてください❤️

• 3時間前
mama

甘口ではなく、完全に『子供用』のルゥだと刺激に弱い子でも美味しく食べられる印象です。

我が子はちょっっとのスパイシーさもダメなので調べたら、一般的な甘口は大人にとっての甘口だそうです。
よくある『1歳から使える』というルゥは甘口よりもまろやかで刺激がかなり少ないそうです。
なので息子は小1ですが、まだ1歳からのルゥを使っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにそーゆールーありますよね!
    そっちの考えありませんでした💦
    うちも買ってみます🥹

• 3時間前
まろん

小学生ですが、給食のカレーにカボチャ入っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ😳
    ちなみに、具材の大きさはにんじんや、じゃがいもなどと同じくらいの大きさですか⁉︎

• 3時間前
  • まろん

まろん

同じぐらいの大きさみたいです🙂
    家でも作るとパクパク食べてくれます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちもかぼちゃとか入れてみます🥺🥺

• 3時間前
6み13な1

ルーによっては、甘口でも辛味があるやつがあります。バーモンドが1番甘いって言われました。

バーモンドの中辛を食べてた娘に、他のメーカーの中辛を出したら「辛い!」てヒーヒー言いながら食べてました。

• 6み13な1

6み13な1

あとは、ミルクを濃い目でといてカレーに混ぜるとマイルドになるって教わりました。

• 2時間前