※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

子育ての事で悩みがあるんですが、年齢的なものとかは思いますが、全部…

子育ての事で悩みがあるんですが、年齢的なものとかは思いますが、全部に反論してきたり、あーゆえばこういう感じで、みなさんはどう対応していますか?
例えば…
「この服きていく?」→「いや、ダサい」→「じゃ、自分で選んでね」
数分後、私が選んだやつ着ていた。
「それでいいの?自分で選ぶんじゃなかったの?」→「いや、めんどくさい」

「これ食べる?」→「それ、キライ」
「これ綺麗だね」→「ダサい」
「凄いね」→「ばかじゃない?」

まぢで何様??しつけしたいですが、何て言えばよいか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと同じくらいの年齢で女の子なのですごいわかります笑💦

プチ反抗期でもあるのでそういう時期だと割り切る心も必要なんですが、母だって人間なのでカチンとくることもあるよってことでたまに私も言い返して喧嘩します😂
そういう言い方よくないよとか、自分がそうやって言われたらどう思う?という感じで言います。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

毎日、なにかしら喧嘩します…
    だって、こんな言い方されるんですもの💦

自分がそういわれたら、どう思うの?と言ったら、耳塞ぎます…
    むかつきますよね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんですか?
反抗期ですかね?🥲
ちょっとおませさんというか…

他人を否定してばかりの人と一緒にいても楽しくないので、「そんな嫌な言い方ばかりしてるとお友達みんな離れていくよ。誰も遊んでくれなくなるよ。パパもママもそんな嫌な言い方ばっかりするならお話ししたくなくなるよ」
って伝えますかね…🥲

おかぁちゃん

娘です!めちゃくちゃ口がたつし、頭の回転も早いので、返しも早いです。

耳塞がれますが、、そういうふうに伝えてみます。