※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

福島県郡山市の認可保育園について。現在人数のとても多い認可保育園に…

福島県郡山市の認可保育園について。現在人数のとても多い認可保育園に通わせていますが、担任のうちの一人から嫌がらせを受けています。
わざと連絡帳を短く書いたり(今日は何度も○○で遊びました、くらい)、顔を付き合わせれば子どもの悪いところ(お迎え遅くて疲れて泣いてた、とか、椅子に上手く座れない家での座らせ方が悪いのでは?とか)ばかり粗探しされたり、とにかく嫌な人がいます。他の担任の先生が良いだけに、すごく残念です。
連絡帳短いのって人によりますか?
どの園もそんなもんですか?

ママ友もできておらず、その先生がうちにだけそんな態度なのかどうかも分かりません。
1度保育課には相談しましたが、相談してから尚のこと態度が悪くなってます。

その先生からの攻撃、職場からもワーママハラスメントを受け、旦那にも理解して貰えずにメンタルがきついです。心療内科にも行きました。

旦那は、そいつだけが変なんだから、これ以上言って子どもに何かあったらどうする?俺らの見えないところで手を出される方が、俺は怖い。と言い、旦那から園には何も言ってくれません。

こんな時どうしたら良いのでしょうか?
転園するにも大変なので、私が参るのが先な気がします。(メンタル本当に弱ってて、希死念慮もありますので、あまり強い言葉は辞めてもらいたいです…)

コメント

ちゃん

園長先生や主任の先生には相談されましたか??🤔
園長先生や主任の先生にも
言い難いなら
信頼できる先生に相談するのもいいかと思います🙆‍♀️
保育士しているのですが
連絡帳短い先生もいます💦
さすがに
今日は◯◯で遊びました
だけでは短いですが🥲