10ヶ月半です。模倣しなくて心配してます。ご飯を口に入れたあと美味し…
10ヶ月半です。
模倣しなくて心配してます。
ご飯を口に入れたあと美味しい時にパチパチはします。でも私がパチパチは?とか言ってもしないです。
あとバイバイとかもしないです。指差しも全然まだ先っぽいです。
ポットン落としは私が見せたら出来ましたが....
遅いですかね?😿
ママリ見てると結構10ヶ月でバイバイとかしてる子いるみたいで....
いつするのかな、ずっとしないのかなとか思っちゃいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います!!!
10ヶ月検診の時に、この時期は1個でも模倣出来てたら満点だよ🙆🏻と言われましたよ〜!!
言葉で模倣を引き出すのはもう少し先って育児書でも書いてあります!
うちの話ですが、
指さしはずーっと教えてて、11ヶ月からやりはじめました!
バイバイは好きじゃないのか?1回見たっきりです😂
その子によって興味のあることも違うし、大丈夫だと思います!
ママリ
10ヶ月の本当後半、11ヶ月目前に娘はバイバイ始めました!
他に気になることがなければ10ヶ月で模倣なくても心配ないと思いますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
もう少し様子見でもいいですかね?
他に気になることといえば、強いて言うなら名前を呼んでも一発で向かなかったり何か遊んだりしてる時は無視されることですかね😱
一発で向くこともあるにはあるんですが....- 2時間前
コーラ大好きママ
息子は1歳すぎたあたりから、パチパチの模倣がたくさん出て来たような感じですが、まだまだ指差しはしないです!
バイバイもまだです!
まだ10ヶ月はしなくていいんじゃないですかね👌
ゆき
息子も10か月はパチパチを覚えたてくらいでした。
息子はまだバイバイも指差しもしません。
ポットン落としも1歳過ぎてからできるようになりました。
遅くないと思います。
はじめてのママリ🔰
パチパチ模倣ですか....?
あと真似かは分からないけどおしりふきを引っ張って出すのはやります😂
どんなふうに教えればいいですかね?
はじめてのママリ🔰
うちもパチパチしかしなくて、検診で聞いたら模倣って言われました🙆🏻♀️
ポットンおとしも、支援センターで月齢息子より上の子でも出来ない子いたり、本当に人それぞれだなーと思います😳😳
指さしはお散歩で、見てー!ワンワン!とか
テレビ一緒に見て、あ!○○だよ!とかやってます!
なるべく動くものに指さしの方が、指さし=楽しいものが発見できる、と覚えてもらえるみたいです!
ですが、バイバイは毎日パパのお見送りで教えてるのにやらないので、教えることに効果があったのかは謎です😇