くもんかスマイルゼミか迷っています💭みなさん意見ください!現在3歳0ヶ…
くもんかスマイルゼミか迷っています💭
みなさん意見ください!!
現在3歳0ヶ月
習い事は特になくDWEだけイベントや会費を払ってしています。
国語を公文でやって欲しいなと思っていましたが、行ってらっしゃい!!で1人で部屋に入れるのかな?というのと初めましての人には人見知りがすごいので慣れるまで心配です😢慣れるまでは泣いてしまうのかなとか考えると可哀想かなとか考えてしまいます😭
そこでスマイルゼミを考えましたが、ワーク系好きな子➕タブレット触るのが好きなのでタブレットばっかりになってずーっとやってそうだなと思って、それはそれでどうなんだろうとか考えてしまいます😂
あと勉強の定着率としては鉛筆で紙に書く方が定着しやすいみたいなので公文が気になっています。
どちらが向いているのでしょうか?
人見知りの子を公文に入れた方、初めは泣きましたか?😭
- na(3歳0ヶ月)
コメント
ミナママ
我が子も年中あたりから、公文通っています。うちの教室は、小さい子たちは補助の先生がついて勉強もみてくれます。学習が終われば数字並べをしたりカードでひらがな練習したりもしてくれてました。もし人見知りであれば最初お母さんも一緒に行けるかもしれないですよ。教室に待合室もあるので、私もそこからチラチラ様子見てました!
オリ子
スマイルゼミを1年ほどやってます!
スクリーンタイムは上限を設定できるので、1日中タブレットばかりやって速攻飽きる…みたいな事はないですよ😆
-
na
回答ありがとうございます!
設定とかできるんですね!
スマイルゼミは先々進むと永遠に上に進んでいく感じなんでしょうか?🤔- 2時間前
-
オリ子
1ヶ月の学習内容が決まっているので、基本的なレッスンに関してはどんどん先取りって事はないです!
コアトレと言って、毎日のミッションの他にどんどん先に進める機能もついていますよ🔥- 2時間前
na
回答ありがとうございます!
何回か一緒に行けると安心できますね😭!
近くの教室が時間制限なさそうな方と30分間全予約制の2つ教室があって、ミナママさんのお子さんが行かれてるのはどんな教室ですか?🤔
ミナママ
うちは時間制限なしです。予約制の所もありますが、いちいち予約するのが面倒なので😂小学生なので、学校帰りに行きます。
2月無料体験やってるので行ってみてもいいかもです😊