批判やマイナスなご意見などはいりません。小学校の入学説明会、欠席し…
批判やマイナスなご意見などはいりません。
小学校の入学説明会、欠席したことある方いますか?
説明会のお便りをもらって日程を見ると、子供の誕生日でディズニー旅行に行く日と被っていました💦
行けない方は代理の人に来てもらうように〜と書かれていましたが、実家は遠方で無理、義実家は持病があって無理、旦那は海外に赴任中のため無理、で私しか行く人がいません😇
なので説明会を休もうと思うのですが、休んだ場合って、何か支障あるのでしょうか?
休んだことある方おしえてください💦
- はじめてのママリ🔰
こなん
ママ友が説明会忘れててすっぽかしたんですけど、説明会といっても大きく貼ってあるのを見て書類をもらうだけだったので後日書類を取りに行けばオッケーだったみたいです!!!
説明会行きましたけど私のとこは説明というより、体育館に大きく掲示されてるのを見て書類を貰うってだけでしたのでどんな説明会かにもよるのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
意図的に休んだわけではないんですが、転勤に伴う入学で転勤先の学校の説明会が転勤の辞令より前なので出られず。後から電話して資料貰いました!そんなこんな事情で出られない人なんて沢山いると思いますけどね💡体調不良で出られなかった、でいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
物品購入があると、当日買えなかった場合後で手続きする必要があるくらいですかね💡
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もその理由なら休みます🤫
休んだ方いましたよ体調不良って言えば問題ないです!
説明は書類を読むだけだから書類もらえば問題ないし物品購入があれば後日ちゃんとできます!
うちは参加しましたが、購入は希望者に防災ヘルメットだけでした。
コメント