結婚式のあとに二次会も誘われました。二次会も式に参加したままの服装…
結婚式のあとに二次会も誘われました。
二次会も式に参加したままの服装ですか?着替える場所もないですもんね🤔
式場はそれなりに温度を設定してくれていると思うのでドレスでも寒くないと思いますが二次会の会場とかってそうはいかないですよね🥲
その場合に備えて何か羽織るものを用意したいのですが、どのようなものならOKですか?ボレロやジャケットのようなものなのか、二次会なら普通のユニクロで売ってるようなカーディガンでもいいのか、、、
二次会会場はまだ決まってないのでどんな雰囲気か分かりません。
2月なので絶対寒いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
厳密なドレスマナーだと昼と夜で少し違いがあるんですが、そこまで深く考えず同じ服で大丈夫ですよ。
室温に関しては新郎新婦に聞いてみたらいいです!
結婚パーティーや二次会によく使われる場所ならちゃんと考慮されてるはずです。
カーディガンはちょっとナシですね💧
もし着替えたいなら新郎新婦に相談したら部屋用意してもらえませんかね?
留袖とか着る人は現地で着脱することが多いですし更衣室に余裕があれば予約できると思います。
はじめてのママリ🔰
式と二次会みんな同じ服ですよ☺️
新婦さんもドレスなので、二次会会場もガンガンに暖房きいててあったかくなってますよ🤣
もちろん外とかじゃむりですが🫨
ボレロやジャケットきてるのでも大丈夫ですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
もし着るならボレロならOKですか?
はじめてのママリ🔰
パーティー用のボレロなら問題なく使えます!