※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ファッション・コスメ

一歳になる息子で、体重も10キロちょいくらいのムチムチなのですが、1月…

一歳になる息子で、体重も10キロちょいくらいのムチムチなのですが、1月のこの季節、タイツを履かせたくて(ムチムチタイツ履いてる赤ちゃんが可愛くてどうしても履かせたい…笑)吐かせているのですが、一回履いただけでどうしても股が薄くなって危うくなります。

この前、海外製のふわもこタイツを履かせたら、数十分履いただけで股から裂けました…笑
これは縫製が甘いんだと思い、別の商品をまたネットで買って履かせたら、5日ほど履かせていましたが、もう股が怪しい…

また別のタイツ(12-24M)を今日下ろしたてで履かせてみえますが、なーんかもうお尻とか股の縫い目が怪しい…
月齢よりちょっと大きめ選んで買ってるのですが、
あんまり大きいと足が余るし、丁度を買うとちょっとキツそうな感じあるしで、難しく🤣💦

これはもはや製品というより体型に生地が耐えられないだけなのでしょうか…
もうタイツよりハイソックス探すか?
ムチムチ赤ちゃんのママさん、タイツ履かせてますか?😭

コメント

よこ

回答になってないので申し訳ないのですが、、、
もう想像しただけでかわいすぎます💓💓💓
お母さんが何回もチャレンジ→破ける→さらにチャレンジ→怪しい…
かわいすぎますね…🤔💓

レギンスだと理想のムチムチにならないですかね?
タイツだと足先があるから突っ張ってしまって破けやすいくなってしまうのかな?と思ったり。

• おもち

おもち

足先はむしろタポタポたまってて、突っ張ってる感じもないような… お腹とお尻と太ももの太さを考慮して大きめ買うので、足先が長く余るのはそりゃそうなのですが😭

レギンスもいいなーと思ったのですが、外出の時に靴下を履かせると、よくタイツと靴下がミスマッチになりがちなので、タイツが良いのですが、生地がもたず悩んでます😭

• 2時間前