※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子保育園で下の子が生まれたばかりの時どのような感じだったか教え…

上の子保育園で下の子が生まれたばかりの時どのような感じだったか教えてください!!
4月から保育園行ってますがまたまだ風邪や感染症を貰ってきて小児科通いや私自身もうつったりします💦
このまま下の子が生まれれば新生児なのにうつったりするのではと恐怖です😭
保育園からは一時保育に変更して3歳から再入園すればとも言われました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子こども園通ってる頃に下の子産まれました。
新生児期から下は風邪引いてました😂
ほんとに毎月毎月鼻水やら咳やら熱やらやってたと思います…1歳近くまでそんなんでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂
    上の子の通園を控えたりはしなかったですか??
    保育園行かせないと自宅で2人見るなんて大変ですもんね…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったのでコロナが多く、自由登園とか本人の登園拒否がある時は休ませることもありましたが基本的には行ってもらってました😂
    4歳差で既に以上児だったのもあるけど。
    因みにそのお陰で免疫ついたのか去年の春に下の子保育園入ったけど、ほんとに病気貰わないです笑

• 2時間前
チコリ

すぐに体調崩す5歳差の兄ですが、もう気にせず預けてました。
うちの周りでは年齢差少なくてもそのまま継続して上の子保育園行かれてる子が多いです。
心配ではありますけどね💦
再入園が確実にできて、家庭保育でも問題ないのであれば保護者の方の判断で一時保育でもいいとは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!!!
    5歳さんでもまだまだうつってくるのですね😭
    再入園はできそうな感じみたいです。下の子の1歳児4月入園は微妙みたいなのでそこがどうするかですけど💦

• 2時間前
  • チコリ

チコリ

ちなみに下にうつることはあんまりなかったです。
    兄が1人苦しんでいました🙄
    希望の形で叶うといいですね!

• 1時間前
きゃあ

退院してすぐに上の子から風を移され、3ヶ月頃にRSを移され、9ヶ月頃に胃腸炎を移され…
もう諦めです😂それよりも保育園に行ってもらってるほうが助かりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!
    下の子の運命ですね…😂
    保育園はありがたいですよねほんと💦

• 2時間前
  • きゃあ

きゃあ

赤ちゃんのうちにたくさん移されたせいかわかりませんが、下の子たくましくなってますよ🤭滅多にお熱も出しませんし、出てもすぐ治ります✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が半年過ぎた頃に
2人ともRSになり大変でした🥲
その時はコロナも流行っていた時期だったので登園自粛できる方はしてくださいという期間もあったのでその時は自宅保育したりしてましたが、2人を自宅保育するのってやっぱり大変でした←笑

下の子も早い時期から鼻水、咳も出ていて耳鼻科・小児科通いしてました😣下の子が入園したら免疫ついてるかな?と思ってましたがそんなことなく。。笑 ガッツリ保育園の洗礼受けました🤣

2児のママ

風邪もらって、7ヶ月くらいでコロナになってます!😂

てん

生後2週間から普通に一緒に行っていました。
そのおかげか、今は保育園もすんなり行ってくれますし、体調不良もあまりないです。(下の子は喘息持ちなので、季節の変わり目は発作起こす事はありますが…)