※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

いつも夜間6時間程度あいたら泣いて授乳していたんですが、初めて20時頃…

いつも夜間6時間程度あいたら泣いて授乳していたんですが、初めて20時頃の授乳が最後でもう7時!夜通し寝てくれるのは嬉しいけど、急に寝られると心配でしかない、、、
とりあえず呼吸してるから、起きるまで待つのがいいのかな、、、?
🥧はいきなりの長時間あいたことでがちがちだけども、起こすのもなあ、、、

コメント

はじめてのママリ

新生児さんではないので、泣いたらあげるで大丈夫です☺️

• るな

るな

夜通し寝る子もいるって聞いてたので大丈夫だと思いつつ、実際にされると心配になってしまいました、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります!!
    私も時々そうでしたが、次の日になるとまた起きたりするんですよね…😇なので、ゆっくり寝れる〜ぐらいで大丈夫です☺️

• 3時間前
  • るな

るな

そうですよね、これが続くわけではないとわかってるんですが、初回はやっぱり心配になっちゃいますよね泣

横で見守っときます

• 3時間前
りー

夜通し寝てくれるのは嬉しいけどわたしは痛すぎて起こして飲んでもらってました💦添い乳習得してたので寝たまま飲ませてる時もありましたが。

• るな

るな

今さっき起きたので飲んでもらったんですが、久々にしこりっぽく固くなりました、、、
    急にリズム崩れるとだめですね泣

• 2時間前
  • りー

りー

なりますよね💦
    それも一回飲んでもらっただけじゃカチカチのままですよね…。
    痛すぎてわたしは保冷剤タオルで包んでいれてました!

• 2時間前
  • るな

るな

うち1回の授乳で片乳だけでやってるので、飲まれてない方だけしこりっぽくなってるのですが、飲んでくれた方はだいぶなくなったので助かってます泣

新生児頃の時は2.3回飲んでくれないとなおりませんでした泣

• 2時間前
  • りー

りー

痛そうですね…💦
    次の授乳までの辛抱ですね😂

• 2時間前
  • るな

るな

乳腺炎にならない程度に気をつけます泣

• 2時間前