※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でほぼ完母で育ててます。週に一度出かけた時に泣いたらミル…

生後1ヶ月半でほぼ完母で育ててます。
週に一度出かけた時に泣いたらミルク飲んでもらってます。

ついこの間から哺乳瓶で飲むとき、
乳首が口に入ったら嗚咽するようになりました。
しばらく挑戦すると50mlくらい飲んでくれる時もあります。
ですがその後はまた嗚咽、口に入れても舌を出して哺乳してくれません。
これって哺乳瓶拒否ってやつなんですか?
こんな月齢でもなるものなんですかね💧?

コメント

ぽこ🐶

ママのおっぱい分かるようになってきたんですかね🥰
息子も完母で全然哺乳瓶使わんかったら見事に哺乳瓶拒否なってしまったので1日1回は少ない量でもミルクか搾乳した母乳哺乳瓶であげるのおすすめします😖😖

• ke

ke

初めの頃は搾乳して哺乳瓶してたんですけど意外と飲んでたんで完全に油断しました😢
    あげ続けたらのんでくれましたか?

• 3時間前
りー

同じく完母で育ててますが、哺乳瓶拒否で間違い無いと思います😅

うちの子はわたしが困らなかったのでそのままミルクがなくなり出先であろうと完全に完母になりましたが、もし人に預けたりするのであれば根気強く毎日でもミルクあげれば今ならまだ間に合うかもしれません💦

• ke

ke

これが噂の哺乳瓶拒否なんですね💧

自分も赤ちゃんも一緒にお出かけなら母乳でいいのですが
    上のこの習い事は赤ちゃん連れて行くと大変なので旦那が見てるんですよね😢
    哺乳瓶で飲めないときついんで頑張ります😢

• 3時間前
  • りー

りー

子供は賢いので拒否したばっかだったらまだ間に合います!!頑張ってください〜。

• 3時間前