※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスで先生に渡すアルバムについて、ライングループが毎日会話してて…

クラスで先生に渡すアルバムについて、ライングループが毎日会話してて疲れます😅
1人2ページ好きに書くだけなのに…取り外せるアルバムだからみんな自由にバラバラの提案で良くない?!って思っちゃいます😅
1人のママが、私作りますよーってなって、そのママがテンプレート作り始めて、それに賛同してる人たちがいて、少ないクラスだからほぼ私以外盛り上がってます😅
私からしたら、去年のクラスはお互いバラバラで適当に書いてたので、その時のクラスみたいでいいじゃんってドライに考えてます。
なんかいちいちラインでやりとりしててめんどくさすぎて私だけ既読スルーです。まあ、ありがとうございますくらいは言うけど。
テンプレートの作り方でこーでもないあーでもないって盛り上がってて、もうそのママに任せればいいじゃん…って感じだし、、
なんでみんなたかが先生に渡すアルバムで盛り上がれるんだろう。私がおかしいのかな?😅なんでもいいんだけど…それより趣味とか他のことしたい笑
どう思いますか?

コメント

ままち

私もめんどくさ…って思っちゃう😂
けど会話に入らず後から、陰で
ごちゃごちゃ言われるのもうざいので
早く決まるように
「いいですね!」とか賛成ですよ感を
ちょこちょこいれておきます😂

はじめてのママ

面倒くさい人たちだな〜って読んでて思いました😅💦
私もママさんと同じように、みんなバラバラで良くない?って思います。むしろそれが普通だと思います😓
そんな事でLINEするママさん達いるんだ〜って思いました😂

ぴっぴ

ちょっとズレた回答になっちゃつかもなんですが…

保育士してて、年度末にアルバムもらうこと結構あって、これ一体だれが提案して用意してやってくれてるんだろ…と毎回思ってました😨笑

もちろんもらう側はとっても嬉しいですし、時間を割いていただいてありがとうございますと思いますが、やっぱりそういうやりとりとか発生して大変だなと感じてる人もいますよね😖

そういう作業好きな人もいるんだな…くらいでかるーく返事するくらいでいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

率先してやってくれてありがとう〜☺️っておもいます!
別になにか意見とか作業求められてるわけじゃないんですよね?
ライン見てるだけでいいのであれば🤣

バラバラで良くない?って思うだけで言ってもないんですよね?
それなら流れに身を任せてよろしくーでいいんじゃないですかね?😳