相談させて下さい。長くてまとまりがないですが、ご意見お待ちしており…
相談させて下さい。
長くてまとまりがないですが、ご意見お待ちしております🙇♂️
現在妊活中で、クリニックには去年10月より通っています。
様々な検査を行い、今まで異常なしで来ておりましたが
フーナーテストの結果が悪く、精液検査へ進みました。
今月頭、結果を聞きに行くと先生からは乏精子症と精子無力症があると言われ、人工授精もギリギリ、体外に進む方が良いかもねと言われました。
私も主人もびっくりで、とりあえずは人工授精に次は挑戦してみようという話になりました。
先生からは特に主人のストレスが多いようで、サプリを飲んだりストレスを溜めないようになどアドバイスいただきました。
12月に行ったフーナーテストから若干男性不妊があるのか?とも思っていたので1月のタイミングもあまり乗り気ではなくタイミングは一回しか取りませんでした💦しかも排卵日の3日前ぐらいです(正月だったので病院に行けず排卵検査薬で確認)
どうせ無理だろうと思い、毎月計っていた体温もなーんにも測っていないため、今が高温期なのかもよくわかっておりません😭
生理周期は28日。(ほぼ毎回これで来ますが、治療を始めてからルトラールを服用しており、飲み終わりから3日程生理がおくれることがありました)
排卵日と思われる日は1/3。
タイミングは12/31。
生理予定日1/17。
今周期は年末年始で病院が休みのため、排卵誘発剤なども一切しておりません。
先生から自然妊娠は難しいと言われたばかりで諦めの気持ちと、もしかしたら、という気持ちがごちゃ混ぜです。
いつもだったらすぐするフライングも出来ずにいます。。。
現在の体調は食べたらすぐ下すような感じで、生理前のひどいバージョンかなという感じです😭
妊娠の可能性、あると思いますでしょうか?😢
また、前々周期からクロミッド、ルトラールなどを使用し、生理が来るのがまちまちになりました。今回の遅れもそれを引きずっていたりするのでしょうか??
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- クロミッド
- フーナーテスト
- フライング
- ルトラール
- 人工授精
- 精液検査
- 精子無力症
- 男性不妊
- 排卵誘発剤
- 乏精子症
- 生理予定日
- 生理周期
- 先生
- サプリ
- 生理前
- 服
- 高温期
- 妊活
- 体温
- 年末年始
- 主人
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まず異常なしなのにクロミッド服用してるのですか?
ひとまず文章見たところ、どんな治療がしたいのかが見えてこないです💦
精子だけに問題があるのか、女性側にも何か問題はあるのか。
ひとまずタイミングが12/31以降取ってないのであれば、今検査して陰性なら妊娠してないです。
それ以降も適当に避妊なしで性行為してるなら、排卵日もわからないですし病院行ったほうがいいです。
まずはタイミング取らない月も毎日基礎体温、タイミング取るなら排卵日の5日前くらいから2日おきにする、生理不順なら卵胞確認から排卵確認まで通院するなど・・・
できることは沢山あると思います!
ナタデココ
私は多嚢胞&夫は精液検査不良・フーナーテストも不良でしたが、そのフーナーテストをした月に妊娠していました😌
治療の進め方などは主治医と相談が一番いいと思いますが、こういうケースもありました🙌
-
ママリ
希望のあるコメントありがとうございます😢
ちなみに朝検査薬したら無事陽性を確認できました!!😭- 1時間前
-
ナタデココ
おめでとうございます!!
私も自然妊娠は難しく、体外も視野に入れてなんて先生に言われていたので、タイミング法1度目で陽性が出た時は奇跡だと思いました☺️
ちなみに2人目は自然妊娠です🙌
自然妊娠が難しいと言われていても、こんなこともありますので心配しないでください!
これからつわりなどあるかもしれませんが、お身体を大切にして妊婦生活を楽しんでください💓- 1時間前
ママリ
色々書いていなくてすみません。
検査をしていくにあたって、先生とは問題はないそうですが、念のため質の良い卵子が作れるようにクロミッドやルトラールをしていこうという話になりました。
治療は特にこだわりがなく、人工授精までは主人ともやっていこうと話しております。
タイミングは妊活を始めてから排卵日付近は必ず取っております!
排卵日の確認も検査薬、体温、病院でかかさず行っておりましたが、先月はフーナーテストの結果などもあり全て辞めていました。
分かったらでいいのでクロミッドやルトラールをやめた月なども生理が不安定になることなどあるのでしょうか?