ままり🐈⬛
今なら、発熱してたらコロナインフルくらいはやるものだと思ってました😳‼️
そのほかの感染症については、クリニックによりますが…
はじめてのママリ
かかりつけの小児科もしません!希望制です。
だからたくさん広がるんでしょうね…😅
感染症もたくさんあるから、しきれないのかもしれないですが。
してほしい時はこちらから伝えています!
はじめてのママリ🔰
うちの近くにある病院では病院によって対応が違います💦
Aは園で流行ってなくても世間的に流行ってるからと発熱したらすぐ検査。
Bは園で流行ってるか、家族で症状出てる人は他にいるか、2週間くらい遡って人混みに行ったかとか聞き取りをして今出てる症状も加味して検査するか決める。
って感じでそこの先生の方針次第ですかね💦
Bの先生はコロナインフルの検査は大人でも痛いからむやみやたらと子どもにしたくないって言ってました。
はじめてのママリ🔰
発熱からあまり時間が経ってなくて検査できなかったか、症状的に違うと判断されたのかなぁと思います😭
うちが通っている小児科は↑こんな感じです。
発熱やその他症状が続くようならもう一度受診して調べてもらうのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
インフルコロナは明らかにぐったりしますし、急に高熱が出るので、症状とか感染状況見てその可能性は低いって判断されたかなー?と思います🌱
うちが行く小児科も熱=検査はしてないですし、保育園にも「通院したけど検査はされませんでした!」といえば、それ以上は何も言われなかったです☺️👌🏻
コメント