※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩で吸引分娩か帝王切開なった方いらっしゃいますか?なぜですか?

無痛分娩で吸引分娩か帝王切開なった方いらっしゃいますか?
なぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吸引になりました〜😂
助産師さんは、痛みがない分、自然分娩で出るいきみの力が足りなくて吸引になる人多いって言われました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それをやってるときに痛かったんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは全くないし、何されてるか全然分からなかったです😂👌🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人目でしたか?あと最初か吸引分娩したいですとか言っちゃダメですかね笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です!言うだけはタダなので言ってまてもいいと思います🤣✊🏻笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんさ
    相談します笑
    ちなみに無痛分娩と吸引になんかデメリットとかありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の医学的なデメリットは病院で説明されると思います!(詳しく覚えてなくてすみません😂同意書とか書きました!)
    個人的な感想としては、吸引するカップ入れるのに、会陰切開がっつりされて麻酔切れた後の産後が辛かったです…🥲💔
    あと、背中に入れる麻酔が多分痛いです!私はある程度陣痛きてる時だったので気が紛れましたが、「これ普通の時にやったら痛いよな〜」と思いながらも、陣痛の方がきつかったので、早くしてくれ!と思ってた記憶があります🤣🤣
    びびらせてしまったらすみません💦
    私は次があっても無痛にします!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無痛で吸引分娩になりました!

よくあるのは無痛だからうまくいきめなくて、長引いて吸引になるケースですが
私の場合、いきむ前から赤ちゃんの心拍下がってきてて、早く出したほうがいいとのことから吸引になりました!

ちなみに吸引分娩だと大体会陰切開か会陰が裂けるし、頭は長くなります!
何ヶ月かしたら直りますが・・・
あとは吸引もうまく行かないと鉗子分娩になったり、帝王切開になるリスクはありますね。