※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義父の手術に関して、義母から家族の住所を求められましたが、これは同意書に必要な情報でしょうか。また、家族全員の同意が必要か教えてください。

義父が手術することになったそうで、義母から家族3人(多分、義母・義兄・旦那と思います)の証明がいるので住所教えてと言われました。
これって同意書に記載するってことでしょうか?
また、こういう場合の同意って家族全員分(配偶者、子供)必要なものなのですか?
病院や手術内容によって違いはあるかもしれませんがわかる方いらっしゃれば参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同意書もそうですが、身元保証人とかだと思います!

家族全員かどうかは病院によると思いますが、3人分なら3人が代表して書く感じですね!

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

病院が3人と指定しているなら必要かと思いますが、だいたいは配偶者ともう1人連絡つく人の2人かなと思います🤔

ゆっこ

うちは、同意書は本人以外の家族の一人でした。なので、夫がしました。
あと、必要だったのは支払いができなくなった場合の保証人で同居家族以外と言われたので、実母の名前を借りましたよ。

はじめてのママリ🔰

3人って多いですね💦
私の時は夫ともう1人住所が違う人が1人必要で義父にしました。
同意書ではなく入院の申込書に書きました!