娘の一歳の誕生日に家族でディズニーに行く予定ですが、義実家も参加し、二日間の予定になりました。体力的に心配で、初めての経験は家族だけで行きたいと思っていますが、義実家の参加に不満を感じています。どう思いますか。
皆さんどう思いますか?
来月、娘が一歳になるのでディズニーに行こうと家族で考えていました。
義実家も参加したいと言い、泊まりでディズニーへ行く事になりましたが初日はディズニーランドへ。2日目はディズニーシーへ行くと言っています。(ホテル代やパーク代は義実家負担です。
私の意見としてはディズニーへ行く時はまだ1歳になっておらず、体力的にも二日間連続ディズニーは厳しくないか?と思っています。
元々初日はイクスピアリでご飯だけと話していたのに、急にディズニーランドへも行くと言い始めました。。
義実家は娘の初めての事になんでも参加したがって参加してきてるのでそこも毎回不満に思っています。
娘の初めての場所とかは家族だけで行きたいのに。と思うのはおかしいのでしょうか?🥲
実母に相談するとあり得ない。自分たちの事しか考えてないと怒ってます。
私もイライラと義実家はそういう事も分からないのかな?という気持ちで毎回モヤモヤします。
- 初めてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもママリさんのお母様と同意見です😹
わたしも二日連続はきついと思うので、そこは言い張っていいと思います!
Lemon
家族だけで過ごしたいの分かります!!お金出してくれるのはありがたいけど遠慮してほしい場面ですよね🥹
旦那さんはどっち寄りの意見ですか??初めてのママリさん寄りの意見なら今回は初ディズニーだから家族だけで行ってくるわ!とか間に入ってもらえませんかね💦
家族で行ってみて娘さんがハマってそうなら次はこちらから義実家お誘いして行ってみるとかで良さそうです!
ちなみに我が家は息子が2歳ごろ初ディズニーに行きましたがはキャラへの興味ゼロでグリは泣いてる写真しか撮れず、アトラクション待ち時間で機嫌悪くなったりで親は疲れ果てました😂
-
初めてのママリ🔰
私だけじゃなくて嬉しいです、、🥹!
遠慮を知らないのかガツガツ入ってきます🙄
元々イクスピアリでご飯食べるか
15時〜ディズニーランドへ行くか。
という2択だったのですが、旦那はディズニーランドも行きたかったようです。
↑その話を聞き、私はディズニーランドだけでも家族で行きたいからイクスピアリで良い。と伝えてありました。。
Lemonさん大変でしたね💦
我が子も意思がはっきりしてるので、嫌になるか好きになるかの2択な気がしてます、、。
ディズニーの新エリアの乗り物乗り放題?のパスで行くらしく私は妊婦のためほぼ乗れないので、自分たちが楽しむ事しか考えてないように見えます🙂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
もう泊まりで動いてるのであれば、せめて初日ご飯を押し通せませんかね?
旦那さんにはランド行けなくて申し訳ないと思いますが、「家族だけで改めて行きたい」と気持ちを伝えればわかってもらえませんかね🥺
義実家のために予定を組まなくていいと思うし、娘さんの初めては義親のためにあるのではないです!!!😭
初めてのママリ🔰
やはりそうですよね??
いつも初めての事に参加したいと言われて、私的には家族だけが良いのに。と思ってしまいます😢