1歳3ヶ月の子供が転んで瞼を切り、皮膚科でキズパワーパッドを勧められましたが、3歳以下には使用しないと書かれており不安です。貼ったままで大丈夫でしょうか。実際に使用した方はいらっしゃいますか。
先日、1歳3ヶ月の子供がお風呂場で転び瞼をぱっくり切ってしまいました。
皮膚科に連れて行ったところ、市販で売っているキズパワーパッドを貼って自然治癒を待った方が綺麗に治ると言われたため購入しお風呂あがりに貼りました。
説明書をみてみると3歳以下には使用しないでくださいと書いてありましたが、大丈夫でしょうか。。
あれって粘着力が高いから貼りたては特に大人でも剥すの大変ですよね💦
無理に剥がしてさらに傷が深くなると嫌なので、貼ってしまった分はそのまま待とうかなとは思っていますが…不安になってしまいました。
実際に貼っていた方などいらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
たしか傷が治りやすいテープがあって皮膚科とかでもらえたと思いますが、傷パワーパットを目に貼るのは怖いですよね😱
私も怪我した時傷パワーパット貼られて治したことあるので病院でそう言われること自体はあることかもしれませんが、、
コメント