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ぴょん
家事・料理

生後7ヶ月の赤ちゃんが卵黄を食べるのに苦戦しています。冷凍するとボソボソになるため、他の方はどうしているのか知りたいです。卵を茹でる時間や間隔について教えてください。

生後7ヶ月でやっと離乳食をパクパク食べてくれるようになってきて、小麦粉も牛乳もクリアしてるのですが卵黄で今苦戦してます。
毎朝茹でるのが大変で冷凍したいのですがボソボソしてしまいます。みなさんは早起きして卵茹でてますか??
また、2.3日あけてあげてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2-3日あけてあげてました!
つかみ食べで卵焼きやスクランブルエッグあげるようになってから本格的に食べさせましたよ、その方が楽でした😊
それか、うずらの卵だと早いしやりやすいですよ!栄養価も高いです🙆‍♀️

はじめてのままり

冷凍してました!
別のクリアしてるものと混ぜてボソボソ感無くせば食べてくれてました🤲´-

はじめてのママリ

週に2回あげてますよ〜!
卵黄だけなら冷凍してます☺️
少し水を入れた小皿に冷凍の卵黄を入れてレンチンしたら、すり鉢で潰してお粥に混ぜてます!あとは市販の離乳食のパン粥に混ぜると相性が良いのか食べやすそうに完食してました!