家事・料理 子供の朝ごはんを食パン、牛乳、ヨーグルト、炒り卵、バナナで固定していますが、これで良いでしょうか。 子供の朝ごはんはほんとに楽したくて 食パン1枚、牛乳、ヨーグルト、炒り卵(負荷試験中)、バナナ でずっと固定してますがいいですかね…🥹 めちゃくちゃ今更…🥹 最終更新:7月20日 お気に入り 牛乳 バナナ パン ヨーグルト なあ(妊娠15週目, 1歳6ヶ月) コメント ままり うちのこも固定です🥹 食パン1枚、牛乳、果物(主にバナナ)、アンパンマンポテトです🥹 7月18日 なあ 朝からご飯作るのがどうしても無理で😂 旦那の弁当作りと食パン焼くので精一杯です笑 同じ月齢で同じような方がいらっしゃって気持ち楽になりました🥺 コメントありがとうございます! 7月18日 ままり 旦那さんのお弁当作る時点でえらすぎます🥹👏🏻 ちなみに娘も卵アレルギーで勝手に親近感湧いちゃいました🥹 お互いほどよく手抜きまくりましょう!! 7月18日 なあ 前日の残りと冷食ぶち込むだけですけどね🥹笑 ええ!そうなんですか! 同じ月齢で同じ女の子でアレルギーも一緒…めちゃくちゃ親近感ですね🥹 卵食べさせれないって結構大変ですよね😭 手抜き大事ですよね!! (わたしは手を抜きすぎている) 7月19日 ままり ほんと大変です💦最近は私が食べてるものを欲しがるので、私も食べるもの考えないといけなくて😭笑 大丈夫です!!私かなりズボラでほんとにこれでいいのか…と思うほどです😂 親近感湧きすぎていっぱいコメントしちゃってすみませんでした🙇♀️ 7月19日 なあ それはとっても大変だ…😭 わたしも自分がお菓子食べる時はこそこそっと食べたりしてます笑 分かりますーー😂😂 手抜きすぎて娘ごめんって思う時ありますが、まあ元気だしいっか、で終わらせます笑 離乳食も最初こそきっちりやろうとしましたが早々に持ちませんでした🥹 いえいえ! こんなにも同じ方がいらっしゃってとっても嬉しいです😭😭❤️ 7月19日 ままり 分かりすぎますー!!!アイスとか食べてるのバレると『それよこせー!!』って怒られます😂 離乳食も本の通りに作ろうと頑張ったのですが…こっちの方が簡単じゃない?と独自の名も無き料理で育ててしまって😂 そう言っていただけて私も嬉しいです🥹 7月19日 なあ 怒りますよね🤣🤣🤣 全然味わって食べれないのでゆっくり食べるのは夜の寝かしつけ後…そんな時間に食べるので見事にお肉にかわっていきます🥹笑 きちんと作られてるのがまずすごいです!! 本買ってブレンダーも買って小分けパックも買ったのですがやったのはペーストにするときだけ 7ヶ月以降はご飯と野菜スティック以外完全BFでした🙋♀️笑笑 卵以外はアレルギー大丈夫ですか🥺? うちは検査して、小麦と乳も出てましたが両方とも今は全然大丈夫です! 7月19日 ままり とりあえず口に突っ込んで何食わぬ顔で「どうしたー?」って言ってます😂 私もよく甘いもの食べるのでしっかり蓄えられてます…🐷笑 ほんと簡単なものしか作ってないですし、今もバンバンBF頼りまくってます!!笑 今のところは卵だけでした!検査も卵以外はされなくて… 小麦と乳もだったんですね🫢今は食べれるようになって本当よかったです🥲✨ 7月19日 なあ めっちゃもぐもぐしながらですよね笑 すごい分かります笑 ほーんとイライラばっかりしてるので甘いもの食べてないとやってられないですよね🤷♀️笑 1歳すぎてやっと取り分けしだしたくらいです😂 BFほんと便利ですよねーーーなかったらきっと子育てできてません笑 そうなんですね! でも食べててアレルギー出ないならとりあえずは大丈夫そうでよかったです✨️✨️ アレルギーって命に関わるので怖いですけど、美味しいものそれで食べられなくなるのも可哀想ですよね🥲 卵の負荷試験正直めっちゃめんどくさいですがこれだけはしっかりやろうと思ってます🤣 7月19日 ままり イライラしすぎて寝る前にひとりで反省会してます🤣 いやほんとBF様々です🙇♀️🙇♀️ ストックしとかないと不安になります😂 心配していただいてありがとうございます☺️ そうなんですよ!!この美味しさを知らずに…?とか思うと可哀想で🥲 まだ負荷試験してないですが、やっぱり大変ですよね😭 7月19日 なあ 分かりますーー😭 分かるわけないのに子供に怒っちゃうんですよね😭 まだ全然あっても買い足そってなりますよね😂 わたしがレシピ見ないと料理作れない人間なのでBFのほうが絶対おいしいです🙋♀️ 卵って結構主役的存在の料理とかに使われてますしね🥲 今は全卵に入っててだいぶ楽になりましたが、卵黄のときは毎日1個あげるのに毎日ゆで卵作ってました笑 卵の消費がすごいのと白身を毎日食べるの毎日でしたね🤣🤣 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
朝からご飯作るのがどうしても無理で😂
旦那の弁当作りと食パン焼くので精一杯です笑
同じ月齢で同じような方がいらっしゃって気持ち楽になりました🥺
コメントありがとうございます!
ままり
旦那さんのお弁当作る時点でえらすぎます🥹👏🏻
ちなみに娘も卵アレルギーで勝手に親近感湧いちゃいました🥹
お互いほどよく手抜きまくりましょう!!
なあ
前日の残りと冷食ぶち込むだけですけどね🥹笑
ええ!そうなんですか!
同じ月齢で同じ女の子でアレルギーも一緒…めちゃくちゃ親近感ですね🥹
卵食べさせれないって結構大変ですよね😭
手抜き大事ですよね!!
(わたしは手を抜きすぎている)
ままり
ほんと大変です💦最近は私が食べてるものを欲しがるので、私も食べるもの考えないといけなくて😭笑
大丈夫です!!私かなりズボラでほんとにこれでいいのか…と思うほどです😂
親近感湧きすぎていっぱいコメントしちゃってすみませんでした🙇♀️
なあ
それはとっても大変だ…😭
わたしも自分がお菓子食べる時はこそこそっと食べたりしてます笑
分かりますーー😂😂
手抜きすぎて娘ごめんって思う時ありますが、まあ元気だしいっか、で終わらせます笑
離乳食も最初こそきっちりやろうとしましたが早々に持ちませんでした🥹
いえいえ!
こんなにも同じ方がいらっしゃってとっても嬉しいです😭😭❤️
ままり
分かりすぎますー!!!アイスとか食べてるのバレると『それよこせー!!』って怒られます😂
離乳食も本の通りに作ろうと頑張ったのですが…こっちの方が簡単じゃない?と独自の名も無き料理で育ててしまって😂
そう言っていただけて私も嬉しいです🥹
なあ
怒りますよね🤣🤣🤣
全然味わって食べれないのでゆっくり食べるのは夜の寝かしつけ後…そんな時間に食べるので見事にお肉にかわっていきます🥹笑
きちんと作られてるのがまずすごいです!!
本買ってブレンダーも買って小分けパックも買ったのですがやったのはペーストにするときだけ
7ヶ月以降はご飯と野菜スティック以外完全BFでした🙋♀️笑笑
卵以外はアレルギー大丈夫ですか🥺?
うちは検査して、小麦と乳も出てましたが両方とも今は全然大丈夫です!
ままり
とりあえず口に突っ込んで何食わぬ顔で「どうしたー?」って言ってます😂
私もよく甘いもの食べるのでしっかり蓄えられてます…🐷笑
ほんと簡単なものしか作ってないですし、今もバンバンBF頼りまくってます!!笑
今のところは卵だけでした!検査も卵以外はされなくて…
小麦と乳もだったんですね🫢今は食べれるようになって本当よかったです🥲✨
なあ
めっちゃもぐもぐしながらですよね笑
すごい分かります笑
ほーんとイライラばっかりしてるので甘いもの食べてないとやってられないですよね🤷♀️笑
1歳すぎてやっと取り分けしだしたくらいです😂
BFほんと便利ですよねーーーなかったらきっと子育てできてません笑
そうなんですね!
でも食べててアレルギー出ないならとりあえずは大丈夫そうでよかったです✨️✨️
アレルギーって命に関わるので怖いですけど、美味しいものそれで食べられなくなるのも可哀想ですよね🥲
卵の負荷試験正直めっちゃめんどくさいですがこれだけはしっかりやろうと思ってます🤣
ままり
イライラしすぎて寝る前にひとりで反省会してます🤣
いやほんとBF様々です🙇♀️🙇♀️ ストックしとかないと不安になります😂
心配していただいてありがとうございます☺️ そうなんですよ!!この美味しさを知らずに…?とか思うと可哀想で🥲
まだ負荷試験してないですが、やっぱり大変ですよね😭
なあ
分かりますーー😭
分かるわけないのに子供に怒っちゃうんですよね😭
まだ全然あっても買い足そってなりますよね😂
わたしがレシピ見ないと料理作れない人間なのでBFのほうが絶対おいしいです🙋♀️
卵って結構主役的存在の料理とかに使われてますしね🥲
今は全卵に入っててだいぶ楽になりましたが、卵黄のときは毎日1個あげるのに毎日ゆで卵作ってました笑
卵の消費がすごいのと白身を毎日食べるの毎日でしたね🤣🤣